Paket Wisata City Tour Cirebon 1 Day

Cirebon
1 Hari
Mulai dari IDR 300.000-an

Paket Wisata City Tour Cirebon 1 Day – Cirebon yang asalnya bernama caruban merupakan sebuah wilayah yang terbentuk diatas heterogenisme suku dan bangsa. Kata Caruban itu sendiri memiliki makna ‘campuran’, sebagai bukti bahwa sebutan tersebut setidaknya menjelaskan titik awal wilayah ini terbentuk bersamaan dengan meleburnya kemajemukan suku, bangsa, serta adat di dalamnya. Tanpa bermaksud meng-eliminir citra kota Cirebon yang dewasa ini terkenal sebagai ‘kota wali’, rasanya banyak hal yang perlu dimunculkan juga sebagai ciri dari kota ini atas dasar pondasi sejarah yang turut pula memperkuat konstruksi pembentukan wilayah ini dari waktu ke waktu.


Destinasi Paket Wisata City Tour Cirebon 1 Day

Keraton Kasepuhan

Keraton Kasepuhan merupakan keraton termegah dan paling terawat di Cirebon. Makna di setiap sudut arsitektur keraton ini pun terkenal paling bersejarah. Halaman depan keraton ini dikelilingi tembok bata merah dan terdapat pendopo di dalamnya. Selain itu, Keraton ini juga terdapat museum yang cukup lengkap dan berisi benda pusaka dan lukisan koleksi kerajaan.

Gua Sunyaragi

Gua Sunyaragi berlokasi di kelurahan Sunyaragi, Kesambi, Kota Cirebon dimana terdapat bangunan mirip candi yang disebut Gua Sunyaragi, atau Taman Air Sunyaragi, atau sering disebut sebgaai Tamansari Sunyaragi. Nama “Sunyaragi” berasal dari kata “sunya” yang artinya adalah sepi dan “ragi” yang berarti raga, keduanya adalah bahasa Sanskerta. Tujuan utama didirikannya gua tersebut adalah sebagai tempat beristirahat dan meditasi para Sultan Cirebon dan keluarganya.

Rumah Kerang

Rumah kerang merupakan pusat oleh-oleh kerang yang lengkap dan unik. Berlokasi di Desa Astapada, Rumah kerang merupakan penghasil kerajinan dari Kulit Kerang. Beragam jenis kerajinan dapat ditemukan di sini.

Desa Wisata Batik Trusmi

adalah pusat industri batik di Cirebon sekaligus sebagai tempat wisata kuliner. Kampung ini terletak di Plered, Cirebon, sekitar empat kilometer di sebelah barat Kota Cirebon. Pengrajin batik di desa Trusmi dan sekitarnya, seperti desa Gamel, Kaliwulu, Wotgali, dan Kalitengah, berjumlah lebih dari 3000 tenaga kerja.

Oleh-Oleh Khas Cirebon

Berkunjung ke Cirebon tidak lengkap jika tidak membeli oleh-oleh khas Cirebon. Dengan Paket Wisata City Tour Cirebon Anda akan diajak berkunjung ke pusat penjualan oleh-oleh khas Cirebon. Anda dapat membeli beragam makanan dan minuman khas Kota Cirebon.


Fasilitas

 • Makan 3 x
 • Snack 1 x
 • Air  Mineral
 • Tiket Masuk Objek Wisata
 • Tour Leader
 • Dokumentasi Perjalanan

Acara Kunjungan

 • Wisata sejarah ke Keraton Kesepuhan.
 • Wisata di Masjid Agung Sang Ciptarasa.
 • Wisata ke Gua Sunyaragi.
 • Wisata Batik Trusmi.
 • Wisata belanja oleh – oleh Khas Cirebon.

Harga dapat berubah sewaktu-waktu. Untuk informasi lebih lanjut, hubungi Kilafa Tour.

Kilafa Organizer

Kilafa Organizer